资讯滚动正文

机勘院纪委开展落实疫情防控责任专项监督检查

编辑:刘子婧 | 来源:陕西省科技厅
2020-02-22 15:00:15

2月20日,机勘院纪委书记、新冠肺炎疫情防控监督工作领导小组组长叶志刚带队,纪委办公室负责人母祥春、霍昊等组成的监督检查组,现场检查了疫情防控工作责任落实情况。

微信图片_20200221130445单发第二张.jpg

监督检查组听取了机勘院新冠肺炎疫情防控办公室工作情况汇报,查阅了相关会议记录、制度建设、信息上报、防疫物资收发领用清单等资料,抽查调取了近日全院全员800多人的健康状况日报记录,并深入办公区、家属区、联合检查点等重点区域,现场检查了值班在岗、防疫物资到位、进出人员测温登记、院区每日两次消毒杀菌、执勤人员个人防护等制度落实和开复工硬件准备情况,询问了信息中心远程办公系统运转支撑、职工食堂拟分餐预案情况,查看了企业网站和微信公众号及院区宣传舆论引导工作情况,与单位驻地社区主要负责同志就实现疫情联防联控无缝对接机制进行了充分沟通,对发现的薄弱环节问题提出了具体整改指导意见。相关部门立行立改,逐步完善堵塞漏洞。

微信图片_20200221135559.jpg

叶志刚指出,通过各项检查,机勘院防疫工作有序运行,疫情总体可控,至今未发现异常情况。要保证物资齐备、人员在岗、措施到位、落实到底、细节无漏,就必须做到:

一是要守土担责,层层压实责任。从检查情况看,各部门重视程度、落实力度参差不齐。各级干部要进一步提高政治站位,实现疫情防控不留死角全覆盖,加强人文关怀,职工生命安全大于天决不是一句空话,要种好责任田,自家的孩子自己抱,见人见事见温度。

二是要守土尽责,件件落实到位。疫情大考尚未结束,全力防控仍在路上。各级干部当前要克服麻痹大意思想,继续坚守岗位靠前指挥。无论是目前居家办公坚持全员零报告制度,还是全面开复工后的办公、就餐、会议、聚集等都不能掉以轻心,要下功夫将习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署、中央纪委国家监委和上级党委、纪委及院党委工作要求落实落细。

叶志刚强调,沧海横流显英雄,越是艰难越向前。要在做好疫情防控的前提下,为尽快全面复工复产创造有利条件,把疫情造成的损失夺回来,实现全年任务目标。对疫情防控、复工复产工作履职尽责不力、担当作为掉链子的干部,纪委将按照有关规定,严肃监督执纪,给予问责追责。

微信图片_202002211304451合发11.jpg

期间,监督检查组还随同党委书记、董事长黄玉明同志,一起对尚处于隔离期居家封闭的14名外地返岗单身员工,进行了亲切慰问安抚和测温、后勤服务保障送温暖措施是否及时到位情况检查。



相关文章