资讯滚动正文

榆林市委副书记、榆林市纪委书记深入榆林市科技局督导服务的企业陕西奥维乾元化工有限公司督查指导复工复产工作

编辑:刘子婧 | 来源:陕西省科技厅
2020-02-27 15:00:12

2月26日上午,榆林市委副书记、榆林市纪委书记、榆林市监委主任杜寿平深入榆林市科技局督导服务的企业陕西奥维乾元化工有限公司督查指导复工复产工作。

图片1.jpg

在陕西奥维乾元化工有限公司,杜寿平走进生产区域实地查看了复工复产情况,分别听取了企业负责人王大林有关复工复产工作的汇报以及督导服务单位负责人榆林市科技局副局长艾小斐开展督导工作的专题汇报,就企业复工复产工作进行了现场指导。

对于企业提出的资金短缺、产品囤积、运输不畅等问题,杜寿平强调,督导组要急事急办、特事特办,迅速跟进,主动服务,提出解决方案并专文请示省政府协调解决。同时要协调榆林市供销社、榆林市商务局等部门帮助企业尽量在本地消化一批奥维乾元库存的化肥、尿素等产品,同时对照相关文件精神,让企业足额及时的享受中省市政策红利并全力协调解决该公司生产资金短缺等问题。

图片2.jpg

杜寿平指出,面对疫情,企业要坚定发展信心,同时也要切实承担起疫情防控主体责任,严格按照企业复工复产相关规定,做好疫情防控各项工作,确保员工身体健康,企业生产正常运行,助力榆林市打赢疫情防控阻击战。督导服务单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中省市决策部署上来,迅速转换身份沉下身子,与当地政府一道帮助企业解决实际问题,督导企业做好疫情防控,帮助推动企业全面复工复产,稳产达产,统筹抓好疫情防控和经济发展各方面工作。

榆林市科技局在接到榆林市委、榆林市政府关于选派干部督导服务重点企业重点项目加快复工复产的通知后,迅速行动,副局长艾小斐、生产力促进中心主任杨辉带领榆林市科技局工业科以及生产力促进中心工作人员于文件下发当日即赶赴府谷,第一时间进驻服务企业,积极开展督导服务工作。下一步,榆林市科技局将以高度的政治自觉服从大局、维护大局,贯彻落实好中省市有关复工复产的决策部署,积极协调各方,帮助企业解决实际问题,助力榆林市夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

相关文章