资讯滚动正文

延安市羊肚菌产业技术创新战略联盟顺利通过市科技局组织的专家评审

编辑:刘子婧 | 来源:陕西省科技厅
2020-05-15 15:00:27

5月13日,由延安市菌雨丰生物科技有限公司等12家企业、高校院所等单位组建的延安市羊肚菌产业技术创新战略联盟顺利通过市科技局组织的专家评审。

延安市是羊肚菌的适生地,为了促进该产业在延安市健康稳定发展,破解产业发展中存在的瓶颈问题,组建延安市羊肚菌产业技术创新战略联盟,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,进一步整合资源,开创以企业产品开发为龙头,科研院所为依托,地方科技、羊肚菌产业推广部门为纽带,规模化种植为基础,适当带动农户参与的产、学、研紧密结合新模式,助推羊肚菌产业高质量发展。

评审会上专家认为,成立羊肚菌产业联盟符合国家产业政策,遵循产业发展市场规律,助力乡村振兴战略,顺应羊肚菌产业发展趋势,具有很强的现实性、必要性和可行性,一致同意组建该联盟。

111.jpg


相关文章