资讯滚动正文

宝鸡市科技局组织开展2018年市级科技计划项目验收工作

编辑:刘子婧 | 来源:陕西省科技厅
2020-05-29 15:00:31

近日,宝鸡市科技局组织开展的2018年市级科技计划项目验收工作圆满完成,12个市级重大科技计划项目通过专家委员会验收评审。

宝鸡市科技局党组高度重视此次项目验收工作,按照《宝鸡市重大科技专项管理办法》《宝鸡市科技计划项目管理操作规程》等规定,研究审定了《2018年市级科技计划项目验收工作方案》。验收采取现场查看与会议集中验收相结合的方式进行,成立了项目现场查看组、项目验收组、专家抽取组及纪检监察组。验收方案印发后,各组迅速行动,分别赴各县(区)项目承担单位对项目完成情况进行了现场查看。5月22日、26日分三组分别进行了会议验收。验收委员会对照合同书任务,认真听取了项目实施总结报告,查阅了项目审计报告等相关资料,经过质询、讨论,结合现场查看情况,形成了验收意见,12个项目均通过专家委员会验收评审。

1.jpg

这次项目验收工作,宝鸡市纪委监委第十纪检监察组全程参与、跟踪监督,是一次党组主体责任、派驻纪检监察组监督责任“两个责任”贯通联动一体落实的具体实践,有效促进了责任高度融合、信息互联互通、工作协同配合机制的不断健全。

2.jpg

项目的实施,带动了相关产业的技术升级,产生了良好的经济社会效益。其中,突破关键核心技术6项,制定企业标准2项,形成专利16项,发表论文6篇,实现销售收入约28.8亿元,利税3700万元。

相关文章