资讯滚动正文

榆林市科技局驻村工作队举办种养殖业技术培训会

编辑:刘子婧 | 来源:陕西省科技厅
2020-06-02 15:00:16

初夏时分,绿染大地,生机盎然。为进一步落实“三排查三清零”整改内容,提升贫困村种养殖业技术水平,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。5月28日上午,榆林市科技局驻村工作队邀请榆林学院、榆林市农科院的专家教授在折家畔村举办了“种养殖业技术培训会”,50多位种养殖户到会参加了培训,榆林市科技局局长常少海、总工程师梁伟、佳县发展改革和科技局副局长武忠伟等领导出席会议,会议由榆林市科技局驻村第一书记拓云飞主持。

微信图片_20200601094744.jpg

培训会上,榆林市农科院马铃薯研究所所长、高级农艺师方玉川从马铃薯品种选择、种薯处理、旱地施肥、地膜管理、中耕灌溉、病虫害防治等关键技术方面展开培训;榆林学院硕士生导师、副教授冯平博士重点从羊子标准化养殖、疫病防治技术措施入手,用图文形式对养殖户进行培训;佳县方塌镇瑞兴种羊场总经理、佳县红枣羊协会会长、高级畜牧师薛春桢从舍饲养殖、肉羊育肥方面为养殖户进行技术指导。整个培训过程生动形象,深入浅出,专家们通过列举生动事例,用通俗易懂语言和图文并茂的形式,让参会农户更快地掌握种养殖实用技术。

培训会结束后,榆林市科技局局长常少海实地督导驻村帮扶工作,听取了驻村帮扶工作汇报,走访了帮扶村贫困户、非贫困户、养殖大户,视察了地膜高梁、地膜谷子的播种生长情况。常局长指出:发展养殖业的同时要兼顾生态环境的保护,养殖业要注重从提高品质和效益入手,适度规模、科学养殖;种植业要大力推广旱地种植技术,选种抗旱作物,要采取覆膜、增施有机肥等技术措施保水抗旱,确保在大旱之年农业不减产,农民收入不受影响。


相关文章